Бог и атеисты

Это заблуждение, что атеисты не верят в Бога. Они не верят в доброго и справедливого Бога. Почувствуйте разницу, как говорится. А так, Абсолют какой-никакой есть и у них. Некая всемогущая Сила, безначальная и бесконечная… Но совершенно безличностная. Мол, Богу все равно, все до лампочки...

Почему атеисты не верят в доброго и справедливого Бога? Очень просто. Так легче. Гораздо легче жить (как им кажется). Ибо вера в Добро, или что тоже самое в Любовь — накладывает обязательства. С обязательствами, как с тяжелым мешком, шагать по жизни затруднительно. Гораздо лучше в попутчики взять свободу (то бишь своеволие). Где в животном мире мать убивает свое дитя?

Правдой является и то, что среди неверующих бывают праведники. Но это тайна для меня.

Обсудить у себя 1
Комментарии (14)

ну вообще сатанисты.

Все вы друг друга живьем готовы сжигать во имя Господа Бога. Что верующие, что атеисы. Только последние скорее не ради Бога, а ради веры в то, что его нет.
Праведники тоже мне. 

В злого тоже не верю. 

Ясное дело. Раз нет добра, так и зла тоже нет. Диалектика...

Я не верю в бога. Ни в доброго, ни в злого. В дьявола не верю. И я никого не убила, не расчленила. Пью алкоголь, но раза три в год — большинство моих знакомых «верующих» смеютя надо мной м называют больной, когда я отказываюсь от выпивки. Не курю и не употребляю наркотики. Мне, чтобы быть ответственным, сопережиющим, отзывчивым, сознательным, порядочным человеком не нужен занесенный над головой топор под названием «бог накажет». Я верю, что своими действиями и только ими человек сам может себя как наказать, так и наградить. И я также признаю, что каждый волен сам выбирать, верить ему во что-то, или нет. 

Все правильно вы говорите. Не спорю ни с одним словом (да и невозможно это). Только мне этого мало. Но это уже мое дело.

Внутри каждого человека сидит дух и это и есть бог.
Так как у 99,999% людей связи с ним нет, то он с горечью смотрит на естественный отбор, вот и всё.
Когда внутри человека кипят например злобные страсти, то они как вакуумный насос притягивают в ауру таких же злобных существ, которые затем пополняют население внутреннего мира. Бог уже снаружи, потому что плотность большая и ему уже нет законного места в ауре. Почему же он всех не выгонит? Он мог бы это сделать, но тогда нет смысла в рождении человека, нет смысла в муках рожающей матери. Человек как был злобным существом, так и остался. Он должен освобождаться от злобы и вот тогда его просьба к богу о помощи, заинтересованно будет воспринята.
Это не моя фантазия, а вот это.
luule-wiilma7.ucoz.ru/index/ckachat_knigi_l_viilma/0-9
Автор пишет о том, что видит невидимое, а я попытался и у меня получилось.
Так что всё верно. 

Насчет 99,99% — по моему, сурово. А так, в основном согласен.

Ахахаха

Атеизм — это вера. Лысина — это причёска. Воздержание — это поза в сексе. 

Ну не позорься, а? 

Хорошо, не буду (раз просите).

Вера, суть сила души человека! Что Бог, что вера, что душа с силой, вещи мало доказуемые но зело ощутимые. Спорить как должно человеку жить, к чему губами припадать, а к чему только кулаком, нет смысла. С богом ли, без, нет разницы, ибо ценности ценны частно и одномоментно.

«Зело ощутимые» — здорово. Кто-то ощущает, кто-то — не очень. Правильно, ничего здесь не докажешь.

а по моему проще верить в добробого бога)) чем в себя
что бы не случилось — провидение, а сам как бы и не при чем 

Если верить для галочки — тогда, конечно, проще. Но верить как Серафим Саровский — о, это подвиг!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграмм
Димыч
Димыч
Был на сайте никогда
54 года (26.01.1970)
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья