Не желал я рождаться...

Не желал я рождаться и входить в этот мир, ох не желал. Не хотел тужить, а хотел жить припеваючи на том свете. Откуда-то мне известно, что был любим Богом.

Но Бог сказал однажды: «Харе балдеть, паря, собирайся-ка в дорогу». «Не хочу! - закричал я истошно в ответ и сжав зубы ухватился изо всех сил за Его пятки, — не хочу туда!...». «Надо» — ласково приказал Бог, отвел мои руки и подтолкнул к утробе матери. И я полетел в уготованное земными родителями земное тело.

«М-да, — недовольно произнес я приземлившись и впервые взглянув на белый свет, — ничего здесь хорошего нет». И опять закричал, потому что заскучал по Отчему Дому, по единственному «правильному» Родителю.

Бог же принял облик Солнца и успокаивал меня своими лучами как мог. А мне было все равно больно и страшно. И я кричал, кричал, кричал… До тех пор, пока человеческие руки не добавили своего тепла: «Ты не одинок, не бойся. Мы защитим тебя, маленький. Не все так плохо.

И я поверил любви матери и врачей. Слезы высохли и я уснул.

А когда проснулся, пора уже было собираться в новую путь-дорогу. В детскую тюрьму — садик.

Обсудить у себя 4
Комментарии (6)

жить не так уж и плохо) иногда 

Разумеется. Спасибо

МОСКВА

Что тебе рассказать? Не город, а богадельня.

Всякий носит себя, кудахтая и кривясь.

Спорит ежеутренне, запивает еженедельно,

Наживает долги за свет, интернет и связь.

Моя нежность к тебе живет от тебя отдельно,

И не думаю, что мне стоит знакомить вас.

В моих девочках испаряется спесь и придурь,

Появляется чувство сытости и вины.

Мои мальчики пьют, воюют и делят прибыль –

А всё были мальчишки, выдумщики, вруны;

Мое сердце решает, где ему жить, и выбор,

Как всегда, не в пользу твоей страны.

Мне досталась модель оптического девайса,

Что вживляешь в зрачок – и видишь, что впереди.

Я душа молодого выскочки-самозванца,

Что приходит на суд нагая, с дырой в груди,

«нет, не надо все снова, Господи, Господиии».

Бог дает ей другое тело – мол, одевайся,

Подбирай свои сопли и уходи.

Вера Полозкова

Хорошие стихи. Особенно строчка: «Моя нежность к тебе живет от тебя отдельно». Извините, что вчера не ответил про Спинозу. Читал я его доказательства. Сухо, скучно и… неубедительно. Другого и не может быть. Математика — не наука (извините за категоричность), в отличии от физики. В противном случае была бы Нобелеувская премия. 2+2=4 — вот исходная точка и предел математики. А жизнь 2 +2=5. Никогда, поэтому математикам не угнаться за жизнью, тем более объяснить ее. Это инструмент познания, но не само познание. Есть у математиков 10 теорем, ждущих своего решения (как теорема Ферма). Так вот, философы давно решили их на своем нормальном языке и с помощью законов диалектики. Но математика не дотягивает до диалектики, потому что диалектика 2 +2 = 5.

Эка, меня разнесло. Все, надо бежать в университет.

Так и филолгия, по крайней мере литературоведение — не наука. И философия не наука по определению. Но и там и там есть свой язык описания, посредством которого человек пытается познавать мир и себя в мире (или себя отдельно). Я не говорю — познаёт, но пытается.

Насчет нобелевки. Так её дают прикладникам. А математика не прикладная, вот и всё. Как и все гуманитарные науки, если на то пошло.

Могут ли математики угнаться за жизнью… не совсем понимаю, что в данном котексте означает «угнаться». Но что 2+2 =5, это я как гуманитарий и художник согласна))

Хорошего дня))

Спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Димыч
Димыч
Был на сайте никогда
48 лет (26.01.1970)
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья